Шесть советов по продаже квартиры

Шесть советов по продаже квартиры

Рассказываем, как ускорить продажу квартиры и быстрее найти покупателя.

Первый совет: установите правильную цену

Чтобы это сделать, нужно ориентироваться в рынке. Откройте в интернете базу квартир (можно заглянуть и на Авито, но там слишком много фейковых объявлений для заманухи наивных клиентов, объективной выборки не будет) и поищите аналогичные квартире предложения.

Смотрим район, метраж, состояние. Если у вас типовая квартира, тем лучше – легче будет подобрать схожие аналоги. Начинайте с поиска квартир в своем квартале, если таких предложений мало, постепенно увеличивайте радиус.

Итак, вам удалось собрать 10-15 объявлений. О̲б̲ъ̲е̲к̲т̲и̲в̲н̲о̲ взвесьте все плюсы и минусы вашей квартиры, смотрите на нее глазами покупателя, а не продавца. А теперь сравните ее с представленными в вашей выборке.

Самые дешевые квартиры не смотрите, обычно это предложения с обременением, убитым ремонтом и другими недостатками. На самые дорогие тоже смотрим только одним глазом, часто их цена неадекватна, а квартиры стоят в продаже годами. Диапазон цен между двумя крайностями – ваш вариант. Но имейте в виду, что в результате торга реальная стоимость вашей квартиры может оказаться ниже на 5-10%.

Второй совет: проведите предпродажную подготовку

Сразу уточним: речь не идет о масштабном ремонте, практика показывает, что он все равно не окупится. В отличие от генеральной уборки. Потратьте несколько дней на то, чтобы навести порядок: уберите всю грязь, избавьтесь от хлама и всего, что не работает, отмойте окна, отремонтируйте краны, чтобы они не подтекали, при необходимости замените розетки.

Чтобы квартира быстрее продалась, в ней как минимум должно быть приятно находиться. Тусклое освещение, неисправная сантехника, запах старого жилья уюта не добавляют. Если людям будет некомфортно во время просмотра, вряд ли они вернутся сюда жить.

Третий совет: устройте фотосессию

Никаких размытых фото на мыльницу и неинформативных кадров. Благо современные телефоны способны выдать четкую и яркую картинку без дополнительных ухищрений.

Фотографии делайте уже после уборки. Старайтесь, чтобы в кадре не было личных вещей или, не дай боже, немытой посуды. Постарайтесь сохранить баланс между домашним уютом и пустующей квартирой, иначе подсознательно покупатель будет воспринимать вашу недвижимость как чужое жилье, а наша задача – убедить его «примерить» квартиру на себя.

Четвертый совет: поработайте над текстом объявления

В тексте объявления отразите максимум полезной и правдивой информации: точный метраж (без округления – это принципиальный момент), время до метро (помните, что его можно проверить даже по карте, поэтому не сокращайте), состояние. Фотографии – это хорошо, но без подробного описания сформировать полноценной представление о квартире сложно. А лживая информация – повод для существенного торга.

Пятый совет: не затягивайте с просмотрами

Скорее всего, сразу после публикации объявления вам посыплются звонки (при условии адекватной цены). Это люди, которые ищут жилье именно в вашем районе, они регулярно просматривают объявления и стараются не упустить новичков. Используйте этот пик по максимуму, назначайте просмотры как можно быстрее. Покупатели долго ждать не будут.

Шестой совет: сразу подготовьте документы

Некоторые начинают раскачиваться со сбором документом только при появлении реального покупателя, хотя стоит озаботиться этим вопросом значительно раньше, чтобы избежать возможных форс-мажоров и проволочек. Чем раньше вы готовы выйти на сделку, тем ценнее это для покупателя. Поэтому о том, что все документы готово, стоит дополнительно сообщить в объявлении!

Обсуждение закрыто.